OnlineWebService Webmaster Foren     Zu OnlineWebService.de - Gästebücher, Flash Gästebücher, Foren, Umfragen, Counter

Zurück   OnlineWebService Webmaster Foren > OWS Webmaster Foren > HTML, JavaScript, CSS

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #51  
Alt 23.06.2003, 21:25
Dullivan Dullivan ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 18.06.2003
Beiträge: 58
Standard

Noch ne Frage zu warhogs Mp3-player... offline funktioniert das script ganz gut... Doch online ist der Link dann irgendwie falsch... obwohl ich ja nur den Filenamen des Mp3s angegeben hab, dass sich im Stammverzeichniss liegt, auch aufm server... Kann mir da jemand helfen??
__________________
www.dunkel-film.tk
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 24.06.2003, 13:47
Herr-Vorragend Herr-Vorragend ist offline
OWS Junkie
 
Registriert seit: 27.09.2002
Beiträge: 1.233
Standard

netscape interpretiert allerdings die meisten dhtml-funktionen anders als der internet explorer. Deshalb muss man für crossbrowser-scripts meistens "doppelt" programmieren.
__________________
homepage

[bb]|[^b]{2}
* * * * *William Shakespeare;

Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.
* * * * *Albert Einstein;
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 06.07.2003, 18:10
Stardust Stardust ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 16.06.2003
Beiträge: 20
Standard

Ähm, ich hätte da mal eine Frage zu dem Bookmark-Script. Kann man das nicht auch so machen, dass sich das nur durch klick auf einen link öffnet?

Und hat jemand ein Script, dass man (auch wieder durch klick auf einen link) die Seite zur Startseite machen kann?

Stardust
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 01.08.2003, 10:24
Dullivan Dullivan ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 18.06.2003
Beiträge: 58
Standard

link zum bookmark:

[/quote]
<a href="javascript:window.external.AddFavorite( 'http://www.Url.de/', 'Name'">
Bookmark</a>
[quote]

bei "www.Url.de" einfach deine Seite eingeben
bei "Name" die Beschreibeung dafür
__________________
www.dunkel-film.tk
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 01.08.2003, 10:27
Dullivan Dullivan ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 18.06.2003
Beiträge: 58
Standard

oops, der beitrag war irgendwie falsch...

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td> </td></tr><tr><td id="QUOTE">
&lt;a href=&quot;javascript:window.external.AddFavorite( 'http://www.Url.de/', 'Name&#39;&quot;&gt;
Bookmark&lt;/a&gt;
[/quote]<span id='postcolor'>

so, so ist richtig
__________________
www.dunkel-film.tk
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 01.08.2003, 10:28
Dullivan Dullivan ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 18.06.2003
Beiträge: 58
Standard

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td> </td></tr><tr><td id="QUOTE">
&lt;a href=&quot;javascript:window.external.AddFavorite( 'http://www.Url.de/', 'Name');&quot;&gt;
Bookmark&lt;/a&gt;
[/quote]<span id='postcolor'>

so, so ists jetzt richtig
__________________
www.dunkel-film.tk
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 01.08.2003, 10:31
Dullivan Dullivan ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 18.06.2003
Beiträge: 58
Standard

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td> </td></tr><tr><td id="QUOTE">
&lt;a href=&quot;javascript:print()&quot;&gt;drucken&lt;/a&gt;
[/quote]<span id='postcolor'>

druckt die Seite, wenn man aufm link drückt

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td> </td></tr><tr><td id="QUOTE">
&lt;a href=&quot;javascript:window.close()&quot;&gt;Fens ter schließen&lt;/a&gt;
[/quote]<span id='postcolor'>

schließt den Browser, beim drücken des Links
__________________
www.dunkel-film.tk
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 01.08.2003, 10:35
Dullivan Dullivan ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 18.06.2003
Beiträge: 58
Standard

Hier ein nettes script, ne Uhr zeigt an, wie lange man schon auf der Seite ist, ist praktisch das auf nem unveränderten Frame zu tun, die Navigation oder so...

in den head:
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td> </td></tr><tr><td id="QUOTE">
<script type=&quot;text/javascript&quot;&gt;
<!--
var Jetzt = new Date();
var Start = Jetzt.getTime();

function ZeitAnzeigen() {
var absSekunden = Math.round(ZeitBerechnen());
var relSekunden = absSekunden % 60;
var absMinuten = Math.abs(Math.round((absSekunden-30)/60));

var anzSekunden =&quot;&quot; + ((relSekunden &gt; 9) ? relSekunden : &quot;0&quot; + relSekunden);
var anzMinuten =&quot;&quot; + ((absMinuten &gt; 9) ? absMinuten : &quot;0&quot; + absMinuten);
window.document.Anzeige.Zeit.value = anzMinuten + &quot;:&quot; + anzSekunden;
window.setTimeout('ZeitAnzeigen()',1000);
}

function ZeitBerechnen() {
var Immernoch = new Date();
return((Immernoch.getTime() - Start)/1000);
}
// -->
&lt;/script&gt;
[/quote]<span id='postcolor'>

dann als body:

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td> </td></tr><tr><td id="QUOTE">
&lt;body onLoad=&quot;window.setTimeout('ZeitAnzeigen()',10 00)&quot;&gt;

&lt;form action=&quot;&quot; name=&quot;Anzeige&quot;&gt;
&lt;input size=&quot;3&quot; name=&quot;Zeit&quot; value=&quot;00:00&quot;&gt;
&lt;/form&gt;

&lt;/body&gt;
[/quote]<span id='postcolor'>

bei input size müsste eigentlich 5 stehen, da man ja 5 stekllen anzeigen will, bei mir passt es aber mit 3 besser, probierts einfach aus...
__________________
www.dunkel-film.tk
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 01.08.2003, 10:38
Dullivan Dullivan ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 18.06.2003
Beiträge: 58
Standard

auch ein netter script, macht ne datumsanzeige + uhrzeit in die statusleiste...

im head:

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td> </td></tr><tr><td id="QUOTE">
<script *language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
var da=new Array(&quot;Sonntag, &quot;, &quot;Montag, *&quot;, &quot;Dienstag, *&quot;, &quot;Mittwoch, *&quot;, &quot;Donnerstag, *&quot;, &quot;Freitag, *&quot;, &quot;Samstag, *&quot;);

function JSClock() {

var time=new Date();

var hour=time.getHours();

var minute=time.getMinutes();

var second=time.getSeconds();

var day=time.getDay();

var tag=da[day];

var dat=time.getDate()+&quot;. &quot;;

var month=time.getMonth()+1;

var m=((month&lt;10) ? &quot;0&quot; : &quot; &quot;)+month+&quot;. &quot;;

var y=time.getYear();

var y=time.getYear();

y = ((y&lt;1900) ? y+1900 : y)+&quot;, &quot;; //fuer Netscape

var temp=tag+dat+m+y+&quot; *&quot;+hour;

temp+=((minute&lt;10) *? *&quot;: 0&quot; : &quot;: &quot;)+minute

temp+=((second&lt;10) ? &quot;: 0&quot; : &quot;: &quot;)+second

window.status=temp;

var id=setTimeout(&quot;JSClock() &quot;, 1000);

}

&lt;/SCRIPT&gt;
[/quote]<span id='postcolor'>
als body
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td> </td></tr><tr><td id="QUOTE">
&lt;body onload=&quot;JSClock()&quot;&gt;
[/quote]<span id='postcolor'>
__________________
www.dunkel-film.tk
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 02.08.2003, 11:39
nilsole.net nilsole.net ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 20
Standard

Browserfenster immer aktiv (kein Minimieren)

So, dieser Befehl funktioniert mit dem MS IE vorzüglich und sollte auch von Netscape und Mozilla verstanden werden: Er bewirkt, dass das Browserfenster immer im Vordergrund steht -es lässt sich also nicht minimieren. Beim Testen unter IE 6.0 (Win98 SE) wurden sogar alle parallel laufenden Programme minimiert und selbst das Startmenü konnte man nicht mehr aufrufen...

Ganz einfach:
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td> </td></tr><tr><td id="CODE"><body onLoad="setInterval('focus()',250)">[/quote]<span id='postcolor'>

Natürlich ist die Verwendung dieser Methode äußerst fragwürdig und könnte eher User abschrecken - nur das Schließen des Fensters hilft da weiter.
Und man kann dann natürlich auch nicht mehr den Fokus auf andere Elemente setzen (Textfeldeingaben sind also unmöglich, Links funktionieren aber noch).
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
OnlineWebService.de